Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; GAMBETTA, G.; ZACARÍAS, L. Key determinants of citrus fruit quality: Metabolites and main changes during maturation. Scientia Horticulturae, 15 March 2018, Volume 233, Pages 238-248. Article history: Received 21 July 2017 / Received in revised form 16 January 2018 / Accepted 19 January 2018 / Available online 03 February 2018. Funding text: The financial support of the research grants AGL-2015-70218R (Ministerio de...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar GRAVINA, A.; GAMBETTA, G.; RIVAS, F. Nutrient-hormone interactions in citrus: physiological implications. In: Srivastava A. (eds) Advances in Citrus Nutrition. Springer, Dordrecht. (Chap. 21) pp. 303-320. Chapter history: First Online 23 April 2012.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; GAMBETTA, G.; SALVO, M.; ARRUABARRENA, A. Aplicación de bajas temperaturas en la postcosecha de los frutos cítricos: factores involucrados en la tolerancia al daño por frío. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados de Investigación en Postcosecha de Frutos Cítricos. Jornada de divulgación. INIA Salto Grande, 29 de Noviembre de 2019. Salto Grande (UY): INIA. p. 2-12. (Serie Actividades de Difusión; 794).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GAMBETTA, G.; TELIAS, A.; ARBIZA, H.; ESPINO, M.; FRANCO, J.; RIVAS, F.; GRAVINA, A. Creasing en naranja Washington Navel en Uruguay: incidencia, severidad y control Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 17-24
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar SALVO, M.; ARRUABARRENA, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GAMBETTA, G.; LADO, J. CBFs como posibles reguladores de la tolerancia a bajas temperaturas en frutos cítricos. [Resumen] Biotecnología Vegetal In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 134. (INIA Serie Técnica; 253)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Gambetta, G.Arbiza, H.Ferenczi, A.Gravina, A.Orlando, L.Severino, V.Telías, A. Estudio y control del creasing en naranja Washington Navel (Citrus sinensis L. Osbeck) ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. p. 13-16 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Gravina, A.Arbiza, H.Ferenczi, A.Franco, J.Gambetta, G.Orlando, L.Severino, V.Telias, A. Estudio de los componentes del rendimiento en naranjas Valencia y Salustiana (Citrus sinensis L.Osb.) Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. p. 59-61 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Arviza, H.Gravina, M.Arias, M.Ferenczi, A.Gambetta, G.Orlando, L.Severino, V.Telías, A. Mejora del cuajado en cultivares de cítricos ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. p. 5-12 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Arbiza, H.Gravina, A.Arias, M.Ferenczi, A.Gambetta, G.Orlando, L.Severino, V.Telias, A. Poda en naranja Valencia (Citrus sinensis L.Osbeck) ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. p. 55-58 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Gambetta, G.; Borges, A.; Espino, M.; Da Cunha Barros, M.; Rivas, F.; Arbiza, H.; Gravina, A. Mejora de la productividad de la mandarina Nova: aspectos fisiológicos y medidas de manejo Agrociencia, 2008, v. 12, no. 2, p. 1-9
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Gravina, A.Arbiza, H.Arias, M.Gambetta, G.Orlando, L.Severino, V.Telias, A. Relaciones floración - fructificación en cultivares de citrus ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. p. 5-7 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar SALVO, M.; REY, F.; ARRUABARRENA, A.; GAMBETTA, G.; RODRIGO, M. J.; ZACARÍAS, L.; LADO, J. Transcriptional analysis of C-repeat binding factors in fruit of citrus species with differential sensitivity to chilling injury during postharvest storage. International Journal of Molecular Sciences, 2 January 2021, Volume 22, Issue 2, Article number 804, Pages 1-20. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.3390/ijms22020804 Article history: Received 9 December 2020; Revised 5 January 2021; Accepted 12 January 2021; Published 15 January 2021. This work was supported by a research grant from the National Agency of Research and Innovation (ANII-Uruguay) by the...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar GRAVINA, A.; PARDO, E.; SORIA, L.; GALIGER, S.; FORNERO, C.; FASIOLO, C.; INZAURRALDE, C.; GAMBETTA, G.; CATALDO, J.; DURAÑONA, V.; PIENIKA, R.; PAIS, P. El rameado en frutos cítricos. Estudio de sus causas y desarrollo de tecnologías de control Montevideo (UY): INIA, 2011. 24 p. (Serie FPTA-INIA; 27) Proyecto FPTA 211: "Estudio y control de los daños por viento en frutos cítricos". Período de ejecución: Dic. 2006 - Nov. 2009.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  17/10/2019
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; GAMBETTA, G.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GIULIANA GAMBETTA, Facultad de Agronomia, Universidad de la Republica, Montevideo, Uruguay; LORENZO ZACARIAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Valencia, Spain.
Título :  Key determinants of citrus fruit quality: Metabolites and main changes during maturation.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Scientia Horticulturae, 15 March 2018, Volume 233, Pages 238-248.
ISSN :  0304-4238
DOI :  10.1016/j.scienta.2018.01.055
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 21 July 2017 / Received in revised form 16 January 2018 / Accepted 19 January 2018 / Available online 03 February 2018. Funding text: The financial support of the research grants AGL-2015-70218R (Ministerio de Economia, Industria y Competitividad, Spain) and PROMETEOII 2014/27 (Generalitat Valenciana) is gratefully acknowledged.
Contenido :  ABSTRACT. Citrus is one of the main fruit crops in the world and widely recognized by their organoleptic, nutritional and health-related properties of both fresh fruit and juice. The genetic diversity among the genus and the autonomous and independent changes in peel and pulp, make the definition of standard maturity indexes of fruit quality difficult. Commercial maturity indexes in the citrus industry are usually based on peel coloration, percentage of juice, soluble solids/acidity ratio but their relevance may differ among varieties and the specific requirements of the markets. There is also a marked influence of environmental and agronomic conditions such as light and temperature, rootstock selection and plant nutrition, among others. Besides commercial requirements, a more comprehensive definition of fruit quality should also consider organoleptic and nutritional properties that are determined by a complex interaction among a number of bioactive components. Citrus fruit are an excellent source of many phytochemical, including ascorbic acid, carotenoids (antioxidant and pro-vitamin A), polyphenols, flavonoids, limonoids, terpenoids, etc., which greatly contribute to the health-related benefits of these fruits. Criteria and definition of the main maturity indexes for citrus fruit worldwide are described, as well as changes during fruit maturation in key components affecting organoleptic and nutritional properties. Moreover, the involvement of hormonal and nutritional signa... Presentar Todo
Palabras claves :  ACIDITY; COLOR; ETHYLENE; MATURATION; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; QUALITY; SOLUBLE SOLIDS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101986 - 1PXIAP - DDPP/SCIENTIA HORTICULTURAE/2018
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional